Ты дарована мне Богом. К жене Лиде

Ты дарована мне Богом, ни за что,
Просто так, по благодати, повезло.
Не венчали нас с тобой пред образами
И ни пели нам псалмы перед церквами.

Знаю я теперь, что Бог живой венчал.
И хранить любовь Он нашу обещал.
Так мы прожили вместе почти сорок лет,
Всё было: много счастья, радости и бед.

Казалось сорок лет – срок тот небольшой.
Вспомнить есть чего любимая с тобой.
Нам не вернуть, поверь, прожитые года…
Ну а зачем?  Жизнь наша, в общем, не худа.

Не прошли напрасно эти времена,
А осталась в сердце память навсегда.
Стали мы немного мудрее и добрей,
Сердечно любим своих внуков и друзей.


Рецензии