Сказать бы тебе важное

Прокрутилось в голове
Вёрсты, в даль ушедшие.
Их бы все предать молве,
Дать название главе,
Да записать в нашедшее.

Вспомнил, в памяти нашёл
Ту версту желанную-
Как к тебе я с жаром брёл
Через речку, через дол-
Увидеть окаянную.

За околицей стоял,
На избу поглядывал...
Кто тебя так изваял-
Неужели Бог создал?..
Головой догадывал.

Ты своею красотой
Отогревала мёрзлое,
Мне казалась неземной..
Твой румянец золотой
Снова тащит в прошлое.

Мне к крыльцу бы подойти-
Где то время чудное!?
Я готов сейчас брести
Сотни вёрст, чтобы найти
То, наше счастье блудное.

Душу разогрел Апрель!
Бывает в жизни разное.
Где ты, милая теперь?
Сердце сорвалось с петель...
Сказать бы тебе важное.


Рецензии
Интересно, оригинально, Геннадий.
Спасибо. С уважением и теплом к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   12.04.2020 13:34     Заявить о нарушении