И снова о диване

Мне навалилась тяжестью на плечи
Тоска по столь желанной встрече,
Но как подумаю, и станет легче,
Что скоро ждёт меня чудесный вечер...
А может утро? Может день?
Когда вставать с Дивана лень.
Тебе, наверно, надоел Диван?
Уж очень часто он в стихах мелькает,
Как будто слов и мыслей не хватает,
Но раз он есть, куда его Дивать?
Как будто только вкруг Дивана
Вертится мысль, как будто он один –
Опора Жизни!
Да скройся солнце, дождик брызни –
Там, где мы вместе, там и Жизнь!
Тоска развеется мгновенно,
Когда увижу я тебя,
Не представляю совершенно,
Как раньше жил я не любя.

     22.08.89


Рецензии