Пародия

Не рисуется, не лепится,
Всё валится из рук...
Бестолковая нелепица -
Не дело, не досуг.

Бытие грызёт сознание
И требует хлопот,
Но отсутствие желания
Застопорило ход,

Не даёт сосредоточиться
На чём-нибудь одном.
Шевельнуть рукой не хочется,
Пусть даже грянет гром.

Ленью, видимо, не велено
Трудиться в этот день.
Провести б его в постели, но...
Лениться тоже лень.

******************

Простое это бытие
Такое серое,как ёж
Работа. Дом. Да ё-моё
Мне вынь да подвиги полож!

Грызет сознание с утра-
А может я - Наполеон!
И Грозный Ваня не дурак-
Свое дитё убил за трон

А коль копнуть еще глубжей
Во мне пропал великий Бах
Не зря на десять этажей
Я на рояле сеял страх

 


Рецензии