Шмель и орхидея

               ШМЕЛЬ И ОРХИДЕЯ

          Ты - прелестная орхидея,
          Манишь телом, своим лепестком.
          Я же - шмель на запах, дурнея,
          Мчусь нектар испить весь тайком.

          Манишь цветом роскошным ты смело,
          Ароматом ты сводишь с ума.
          Попаду же я в твое тело...
          И в ловушку меня завела...

          И испив твой нектар очень нежно,
          Вылезать мне столь трудно подчас.
          А, как выберусь, пыльцу я безбрежно
          Разнесу рифмой слова, надеюсь, не раз!

          Я с цветами общался разными...
          Заманить сможешь только ты.
          И шмели бывают то ж разные,
          Я, в сравнении, очень бесстыж...

          Я ж влетаю к тебе прямо в душу,
          Наслаждаюсь твоим нутром...
          Но, потом, выношу всё наружу,
          Опылять все цветы я стихом!

                9 апреля 2020 года.


Рецензии