Помаши рукой

Моя очередь праздно сидеть у входа,
Мой черед по свету в ночи отыскать окно.
Моя очередь быть насильно довольным,
Мой черед написать: "Помаши рукой".

Греет вечер кострами последней надежды.
Предпоследние письма не влезут в значения слов.
Сидит , покрытый кусками вчерашней одежды,
Бесчеловечно забытый остов.

Проливается свет, отражённый фонариком лужи.
Докури на балконе, отпусти многозначный взгляд.
Он расчертит всё небо словами "не нужен
Твоей смерти какой-то там жалкий яд".

Потекло по асфальту. Потекло, и залилось в души,
Разливаясь по городу широкой зловонной рекой.
А тебе, с высоты этажа, ничего не внушает ужас.
Что ж, видимо , мой черёд написать: "Помаши рукой".


Рецензии