Заигрались...

Куда умчалось всё, - глобально,
Моря чьи полнит, океаны?
Мы повторяем лишь формально,
Что делают другие страны…

Когда настанет день тот лучший,
Ведь заигрались в пандемию,
Все глубже входим в лес дремучий,-
Там получая эйфорию…

Хозяин есть ли в нашем доме,
Где действий много непонятных,
Подрязгло в жутком все погроме,-
На выход,- нет ответов внятных…

Не в русле жизнь,- в ажиотаже
С угрозами судьбы народа!
Так под шумиху,- земли даже –
Богатство Украины рода

Уйдут в ближайшем за границу,
Как мы в колонии со страхом…
Ну, а владыкам – сладко спится,
Когда весь воздух пахнет крахом…

Тубдиспансеры, психбольницы,-
Все закрываются с реформой,
В стране бедлам сплошной творится,
Что называют просто,- нормой…

Сидим, как будто бы на мине,
Над жуткой пропасти, обрывом,-
На вирусном том карантине
С колышущим народным взрывом…

Рвет голову от всех историй
По смыслу,- здравого лишенных
В них - беспросветный лепрозорий,
Не достает лишь заключенных…

Жестокость в беспробудных драмах,
Мирскую рушат что дорогу…
Зажжения свечей ждать в храмах,
Слать покаяния лишь Богу…

Ведь только он проявит милость
И милосердие над светом,
Радость пошлет, где гнет унылость,
Успокоение с заветом…

Умчится прочь страх с воплем дикий,
Всевышнего сойдет вновь ласка,
А с ней на землю,- день Великий,
С Христовым воскресеньем Пасха!
08.04.2020г.


Рецензии