Физа

*)

Я не пущу тебя к нему на улицу,
хотя совсем неважен карантин;
и можешь хоть обиженно сутулиться,
к ногам тереться… будешь взаперти,
пока от дури сей не образумишься –
когтей не выпускать!
не рвать обои!
Я не открою,
не поддамся ни на пядь,
не снизойду.
Я ж за тебя, дурёха, вон из кожи:
невинность бросить в грязь – негоже;
не всё ему, гулящему коту,
на масленицу соблазнять всех кошек,
пускай ему достанутся поплоше.
Тебя-то знаю: тут же – хвост трубой
И, может, на два дня, ищи – свищи
Поэтому – не тщись,
краса не для плебеев... 
И я привыкла, что ты спишь со мной
И сверху одеяла ноги греешь. 



*Вольный стих.
Структура рифмовки: АбАбА сДДс ЕЖЖЕ ЖЖ зИИ КзК


Фото авторское.


Рецензии
Какая прелесть! Такую отпускать опасно, могут "приватизировать"...

Галина Ленкова 2   09.03.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина ) Я и не отпускаю, она совсем домашняя, гуляет только на балконе.

Мария Абазинка   09.03.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.