27. Благовещенья луна

 Луна полн`а. В вечернем одеянье –
зари стяжала, солнечной, красу.
И в золото одевшись, засияла, –
как Матерь Божия зач`eншуся Христу.

Ведь в полноте, всем освещая небо,
к ноч`и явилась зaревом небес!
Луна, что озарилась солнца светом, –
напомнив Деву, Её скромный Свет…


7 апреля, 2020


Рецензии