Не ходи в этот лес. ПЕВ

Не ходи в этот лес, не ходи -
Здесь трясины, и стыло в груди,
Только мхи да кривые пути:
Не ходи в этот лес, не ходи!

Здесь ни пальм, ни горячих песков -
Лишь завеса из пепла и снов,
Только ржавые дужки замков
На веригах и петлях оков

Не ходи в этот лес, не ходи!
Здесь промозглым рассвет впереди,
Здесь мошка заунывно зудит,
Не ходи ты сюда, не ходи!

Здесь босая тропа тебя жжёт,
Филин полночью в гости зовёт,
Леший кругом в чащобу ведёт,
Здесь судьба тебя горькая ждёт...

Не ходи в этот лес, не ходи...
Здесь нет места для света - уйди!
Растопи свой очаг, распали -
Ставь клеймо мне на рваной груди,
Уходи из меня, уходи...

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #пейзажнаялирика


Рецензии