Лауреату Романсиады Алле Петровой

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001500037672
На ее песню "Нiч яка мiсячна":

Алла Петрова, ты зоряна, ясная!
Аплодисменты збирай.
Выйди ж, коханая, дивчина гарная,
Хоч на хвилиночку в гай.

Гай - це ж Сокольники, сосны, берёзоньки,
Где тебя любят, и ждут -
Жарко, восторженно - чудо-поклонники,
И не изменят маршрут.

Имя твоё означает «несхожая»,
«Разная» — верно, точь-в-точь.
Ты многогранная, хамелеонная
И повторения - прочь.

Меццо-сопрано — густое, глубокое -
Щедро природой дано.
Виолончельное, но одинокое -
Ведь уникально оно!

Тембр шоколадный - подобный не сыщите -
Всякий подвластен мотив.
Вышла Кармен твоя — смелая, хищная,
Жестом «К ноге!» покорив.

Глаз сине-серых манящие омуты,
Строгие брови вразлёт,
Линии тела — восторги бездонные -
Скульптор в отчаянье ждёт.

Пепельно-русые волосы пышные.
Нету славянки милей,
Губы, дразнящие спелою вишнею...
Всё подчиняется ей:

Джаз и эстрада, народное пение...
Спорт, режиссура, балет
И языки, педагогика, чтение...
И пианистка, поэт!

Не перечесть достижений заслуженных!
Труд был девизом семьи.
"Не уходи!" Твоё меццо так нужно нам!
Песни и очи твои!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001500037672


Рецензии
Леночка, умница! А девочка - ох, хороша! И такой талант многогранный, прямо удивительно, да?
Обнимаю, твоя Л.

Елена Спичак   09.04.2020 14:26     Заявить о нарушении
Да!!! Генеральская правнучка! Военная выучка!

Елена Ивановна Мартынюк   09.04.2020 14:33   Заявить о нарушении