Звонки по позвоночнику

Тонко
На трель телефонную
Отзывались мурашки.
Каждый
Всхлип аппарата
Отдавался в костях.
Звук
Будто на радостях
Становился громче -
Словно ему недостаточно,
Отче,
Что он изводит меня и так.
Рука,
Разом озябшая,
Снимает трубку.
-Алло, -
Говорю я в гудки.
Тишина.
Жутко.
Я кладу трубку,
Унимаю дрожь.
Этот страх
Ни на что не похож,
Но подобен всем страхам сразу.
Рождаясь,
Мы все подцепляем заразу,
И имя ей - смерть.
Моя - вежлива.
Наберёт мой номер,
Прежде чем съесть.


Рецензии