Наглый Федя

Повадился значит, однажды, чёрный голубь гадить на крыльцо моего спортклуба (я его в последствие Федей назвал, по имени знаменитого бойца ММА). Так вот, летом дверь открыта, вижу Федя топчется на пороге, а в спортклуб не заходит, как бы хочется, но боится. Я говорю:

- Привет, засранец!

Он так исподлобья на меня глянул, а потом посмотрел в сторону своих братков. Чуть ниже крыльца, возле самой лестницы, замерли в ожидании ещё четыре голубя: потрёпанных в боях, облезшие, грязные, у одного даже ноги не было и на одной прыгал...

Думаю, ага, с группой поддержки пришёл, наезд на меня, дань требуют. Прогнал я в тот день голубей. На следующий день прихожу с утра, клуб отпираю замком, чувствую ботинки липнут, глядь, а там всё крыльцо в голубином помёте. Ну, думаю прибью сволочей! Сижу в тренерской на крыльцо поглядываю через открытую дверь. Уже в середине дня, когда у моих ребят началась тренировка, смотрю топчутся, из-за двери на меня украдкой поглядывает Федя. Хотел в него гантелью запустить, потом думаю убить не убью, не факт, что попасть смогу, а завтра мне самому их дерьмо с крыльца вытирать придётся. Смотрю Саша Туркин из моих учеников-мастеров идёт и булку грызёт. Забрал у него булку отдал Феде и его бригаде. Федя, важно, булку скинул корешам с крыльца, спрыгнул к ним и долбили булку до крошки...

Ушёл тренировать ребят и забыл про Федю, закрывая спортклуб обратил внимание, что крыльцо после моей утренней уборки ещё чистое. На следующее утро прихожу, чистое! Днём ближе к обеду смотрю прилетели, Федя уже не церемонясь заходит в коридор спортклуба, подошёл к тренерской и смотрит одним глазом на меня. Достал ему припасенную булку, кинул через дверь во двор, чтоб он мне тут мусорить не начал. Федя вальяжной походкой, победителя, удалился к своим и булке. Так и живём, раньше в 90-х мне и моим братишкам за крышу платили, теперь сам плачу, только уже, якобы, за крыльцо.


Рецензии