На полоске солнечного света...

Эх, братва, чего там говорить…
Надоело попусту гутарить,
бить ся в грудь, и без толку пылить,
и толпиться, словно на базаре.
Ведь у всех один «приход-исход» …
дайте ж молча мигом насладиться.
Вдаль уходит белый пароход,
за кормой волнистый след дымится.
Что слова… от них кругом беда:
всё трындим, – да выполнить не можем.
Страх сковал глухие города,
не видать гуляющих прохожих.
Может быть, конечно, есть резон:
заглянуть в себя и всё такое…
Но вильнул хвостом пустой вагон,
унося обрывки сна-покоя.

Всё пройдёт, наверное… и вновь
заиграет красками планета.
Чистым словом прорастёт Любовь
на полоске солнечного света…

09.04.2020г.


Рецензии