Народная память

              НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ
(Для памятного мероприятия, по случаю захоронения
мощей нашего селянина, Асташова Никиты Ивановича,
которые были найдены в Нижегородской области в октябре месяце 2017г.
Село Нелжа, Рамонского района, Воронежской области)

Давно закончилась война,
Но помнить мы всегда должны
Солдат погибших имена
Советской доблестной страны.

И в этой схватке грозовой
Горели сёла, города…
И всюду кровь лилась рекой,
И в каждый дом вошла беда.

Погиб и наш земляк в бою,
Уж так начертано судьбой,
Спасая Родину свою,
Родимый край и дом родной

С тех пор прошло уж много лет,
Не знали мы, друзья, семья,
Где затерялся смерти след,
Где прах его хранит земля.

Но найден был наш Асташов
У Спасской Полисти в леске.
Всё было ясно там без слов,
Он медальон держал в руке.

И вот теперь мощи у нас,
Земле с почётом предадим.
Ведь жизни наши воин спас,
О нём мы память сохраним.

И грянет выстрелов салют,
Вернулся ты солдат домой.
Пусть птицы песнь тебе поют,
В сердцах ты наших, как живой.

29. 10. 2017г.
П. Шматов


Рецензии