Прапорщик Пархоменко

Пробивая пелену принесённой пассатом пыли, прожектора просвечивали периметр пункта подготовки подводников. Пролив Полонского пенился  прибоем. Прибитый приливным потоком паром, печально поскрипывал подле полуразрушенного пилона. Пронзая полумрак предсмертно пискнула пойманная перепелятником полёвка. По планширу похлопывал парус пришвартованного подчалка. Парило. Полдюжины плечистых парней призраками прошли по причалу. Поступил приказ: принять превентивные, прописать по первое: п*дюли приветствуются.
Предохранители подводных пистолетов плавно переведены. Попрыгали, проверились. Пора. Посреди пролива пятеро подводных пловцов противника, погружаясь, пытались проскользнуть противодиверсионные пеленгаторы под прикрытием постановщика помех пентагоновского плавсредства "Пасадена".
Помянув половую принадлежность полуночных посетителей, прапорщик Паша Пархоменко привычно проверил подачу патронов. Порядок. Прыгнул последним, перемахнув поручень. Пятёрка пришельцев плыла параллельно «Посейдона» - подлодки пятого поколения, причины появления пиндосов.
- «Пятнадцать пятого» подумал Паша, - «Пронесёт, походу»
Показал подчинённым пальцами перчатки:
- Приготовить подарки: пендель, пряник, п*дюлину. Погнали!
Пронесло. Переварили произошедшее. Письменные показания пойманного подполковника Питкина подтвердили: причиной провала послужили происки «противных», пытающихся прибрав полномочия похерить прославленный Пятый "приплывыш".
- «Просто порох подмок, проклятые педики постарались»
Поулыбались, погрустнели: пресловутая пандемия продолжалась


Рецензии