Я не просил прощения у Бога...

Я с детства не страдал от одиночества
И недоступен был печали и тоске,
Не верил в предсказания, в пророчества,
Неплохо жил в придуманном мирке.

Авторитетом стал без лишней показухи
И парнем был своим в любых кругах,
Интеллигентные девчонки и марухи,
Гульнуть со мной любили в кабаках.

От щедрости моей они хмелели
И по ночам дарили ласки мне.
Своей любовью душу мою грели,
Судьбой такой доволен был вполне.

Я в отношениях не ставил многоточие,
Решал кто враг, кто друг накоротке.
Знал, что у смерти на меня коса отточена
И встреча с ней была невдалеке

Я не просил прощения у Бога,
Сам за свои поступки отвечал,
Но в церковь привела меня дорога,
Когда в понятия верить перестал.

За упокой друзей поставил свечи,
В раздумьях  у распятия стоял.
Мой путь по жизни был небезупречен,
Но совесть я на деньги не менял.

Очнулся я от дум своих тяжёлых,
Услышав, как звонят колокола,
Со стен смотрели на меня иконы:
Христос простил мне грешные дела.

Законы в мире так несовершенны,
И сложно в нём по заповедям жить,
Но если мы с собою откровенны,
Судьбу злодейку сможем изменить.

Со смертью я сейчас на расстоянии,
Решение Бога ей не обойти,
Всегда есть братцы польза в покаянии,
Если до счастья  собираетесь дойти.
                08.04.20.


Рецензии