Весенний дождь

Как не хватает мне тебя, мой милый.
День без тебя безлик и одинок.
И даже ветру не хватает силы,
Чтоб сделать свой предутренний шажок.

Такая тишь, безветрие сплошное.
Повисли цепью груды облаков
И море не украшено волною,
И травяной ковёр без завитков.

Лишь родника чуть слышное журчанье
Доносится в предутренней тиши,
И даже звёзд далёкое мерцанье
В объятия Морфея не спешит.

Как не хватает мне тебя сегодня.
Печалью обволакивает быт.
Струится грусть и, лишь дождавшись полдня,
Весенний дождь запричитал навзрыд.
 


Рецензии