Банька

Продолжение эпистолярных диалогов с Марией Арнаутовой: http://stihi.ru/rec.html?2020/03/31/597

А это идея! Построить бревенчатый сруб
У берега речки иль тихой озерной протоки,
И там, соловея от тихой открытости губ
Сидеть в простынях все однажды возможные сроки.

До ста двадцати разогнать кубатуру ольхи,
Плеща эвкалиптом на серые финские камни,
Понять и простить, и читать на простынках стихи,
Сложённые звездною позднью иль утренней ранью.

Слегка фонарея среди паровых облаков,
Обрушить оковы, подняв можжевеловый веник.
Пусть ветки березы украсят страну дураков –
Распариться вновь и уснуть на округлых коленях.

Проснуться. Мол, «где я?», рождаться, играя в игру,
Пары разводить на ветру, игнорируя сырость.
Так это идея – построить бревенчатый сруб
И в баню послаться, плюя на погоду и вирус)))


Рецензии