Не хорони меня Пенсионный Фонд, я еще жив

Настало время один случай рассказать,
Не думал никогда, что так со мною приключится,
И анекдот народный может былью стать,
Когда молва людская в дверь вдруг постучится.

Начислил пенсию неверно Пенсионный Фонд,
Как можно больше выдать, если надобно урезать,
Вернуть платежный документ распорядился он,
Ведь лишние копейки могут навредить мне, дескать!

На ведомости почтальон читает текст: " Не выдавать!",
Обычно пишут так, когда кто либо умирает,
А что на самом деле - это ни к чему всем знать,
И вот соседи эту весть уже всем домом обсуждают!

Вдруг в дверь звонок! Стоит соседка с ужасом в глазах,
Ведь ей "покойник" дверь с улыбкой открывает,
Летит уже по дому новый неподдельный страх,
Мол жив сосед, здоров, чего и вам желает!

А пенсию мне Пенсионный Фонд через неделю принесет,
Переоформить выплату придется мне не скоро,
Собес закрыт и новых справок не дает,
А их собрать необходимо целый ворох!

Пусть президент и призывал нам льгот и прочего не отменять,
Идти навстречу гражданам и помогать чем можно,
Но господам чиновникам на это дело - наплевать!
И по другому жить заставить и работать - невозможно!


Рецензии