Пустота...

– Как же так? Я торопилась!
Думала – меня здесь ждут!..
В развлечениях скупилась,
Не ища себе приют…

Сердце рвалось назиданьем –
«Помни дом и край родной!»,
Ведь сказала: «До свиданья!»,
И не стала я – иной!..

Почему дом заколочен?..
На крылечке – пустота…
– Потому, что ждали очень!
Но растаяли снега,

А потом опять упали!..
А потом – ещё не раз…
Тебя долго-долго ждали,
Слёзы капали из глаз…

И теперь – дом заколочен,
А в округе – пустота…
Торопилась ты не очень!..
И теперь совсем… одна.


Рецензии