Обычный чайник

Обычный чайник. Что тут говорить?
Всего-то лишь - предмет из обихода.
Давным-давно пошла другая мода -
электро- и с подсветкою внутри.
 
А наш исправно служит много лет,
чуть поцарапан, ручка подгорела.
Пусть неказистый он, но то и дело
красуется на кухонном столе!
 
Привержены мы слабостям своим.
Приятны эти старые вещички -
из прошлого пришедшие привычки,
когда мы начинали гнёзда вить.
 
Светило солнце ярче, чем сейчас,
и жизнь казалась сказочной дорогой!
Для счастья было нужно так немного -
квартирка, чайник, сахар про запас…
 
Обычный чайник. Чайник со свистком...
Налью чайку покрепче, как и прежде.
Пусть оживит забытые надежды
и веру, что ещё мы поживём!
 


Рецензии
Как здорово!
"Вечер, сумерки, фонари…
За окном завывает ветер,
А мы в кухне с тобой одни,
И наш чайник горяч и весел" http://stihi.ru/2012/12/25/11132
Всех благ, Маргарита!

Владимир Ерпалов   19.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.