Последняя ночь

Ты вернуться хотел, умоляя меня о пощаде.
Телефон не смолкал от настойчиво-частых  звонков. 
А на улице май, так несвойственно сер и прохладен,
Что как будто  ему до тепла далеко-далеко.

Ты прощенья просил, говорил о любви и потере,
Уверяя меня, что возможно судьбу превозмочь.
Я впервые тогда соврала, прошептав тебе «верю»,
Понимая душой -  это будет последняя ночь.

Лишь  на время куда-то исчезла ненастная роздымь,
Словно крылья любви нас всё выше и выше несли.
Только ночь задыхалась, и сыпались капельки-звёзды,
Угасая в полёте, ещё не коснувшись земли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.