Тыквенная жизнь

Тыква - это символ безнадеги.
Только накопить чего-то смог,
Дом из трёх камней себе построил,
Как ввели на кирпичи налог.

В жизни раз достигнув апогея
Пролетев каретой по шоссе!...
Слышишь бой курантов, холодея...
Снова - тыква, с семечкой в душе.

Лето все на солнце согреваясь,
Соком наливалась неспроста...
Только Хэллоуин пройти осталось,
Как вселилась Джэкова душа.

А другой, к чему-то все стремился,
Все читал, и что-то все учил,
И, казалось, многого добился,
Все равно по тыкве получил!

Потому, старайся, не старайся,
И к высокому, как только не стремись,
Как родился тыквой, ей остался.
Это карма - тыквенная жизнь!

На судьбу ссылаться можно долго.
Мол не любит, бесконечно зла.
Как раскрутишь колесо фортуны
Это лишь зависит от тебя.


Рецензии