Осенняя депрессия

Серо, мрачно, дождливо
Кажутся бесконечными—
Ноябрьские вечера и ночи,
На душе так тоскливо...
Никаких желаний
И ничего не хочется.

Одиноко, печально, уныло
Черно-серый, влажный
Туманный пейзаж. Так ярко
Недавно солнце светило!
...давит невидимый, серый
Неощущаемой жизни— мираж.

Молчит телефон, молчит природа
Опустевшие улицы грустят.
Грязь и лужи, дождь и слякоть—
Не убежать от этого времени года,
И без причины, вместе с дождем
     Хочется плакать.

Просто так. Без причины и следствия
Просто так. На душе— тревога...
Уныние— грех! Печаль— грех!
Но, что же делать?
Подскажи, о Боже!


Рецензии