Счастье

2010-й, Караганда,
Утро в родильном доме.
Господи, страшно, как никогда.
Тело как будто в коме.
 
Стол, яркий свет и улыбки врачей:
«Не плачь, будет всё, как надо!»
А я об одном прошу небеса ;
Обнять долгожданное чадо.
 
Укол и провал, поплыл яркий свет…
Считаю: 1, 2... Снится...
Всё, возвращаюсь. Вопрос… Ответ…
Мальчишка, 3530!
 
И всё забылось ; и боль, и страх.
Я щёчки твои целую.
К груди прижимаю тебя. В слезах
Шепчу: «Как тебя люблю я…»
 
Уже пролетело так много лет,
А я тот день вспоминаю…
И, как тогда, прижимая к груди,
Лишь счастья тебе желаю!
 
Чтоб путь твой нужным и ярким был,
Умел чтоб ценить ты дружбу.
Чтоб был ты здоровым, сыночек мой,
А большего и не нужно!


Рецензии