Ломают часто нас незыблимые люди

Ломают часто нас незыблемые люди,
По жизни что встречаются порой.
Каких-то где-то мы безумно любим.
Но есть и те, кто очерствел душой.

Кто сильный духом и считает, что мы слабы,
Что можно нас втоптать и растереть.
Гордыня на показ и лучи славы.
Кто не умеет ласкою согреть.

Как часто мы, порой, не замечаем,
Что тянемся к таким за ними в след.
Куда идем, увы, не понимаем.
И нас, как добрых чувством, уже нет!

Есть барственность, напыщенность, надменность.
Нас лицезреют люди с высока.
Но надо знать, всё то второстепенно.
На первом месте всё же доброта!

Не все озлобились и недовольны жизнью.
Хватает добродушных среди нас.
Кто наделен теплом и бескорыстью,
Отзывчивостью, чуткостью делясь!

Кто милосерден и готов на зов примчаться.
В беде помочь и радость разделить!
Кто есть такой, а не пытается казаться.
Кто хочет просто человеком быть!

Таких нас много, мы должны объединиться.
Друг другу в этой жизни помогать.
Не скупердяем быть, не мелочиться!
А близким и последнее отдать!

19.10.2019 г.


Рецензии