Исповедь Люцифера - Часть VI

- Знаешь Отец, о многом я думал,
На мысли же эти были века,
Я знаю, что ты меня бы послушал,
И точно другой была бы судьба.

Дьявол вздохнул, глаза закрывая,
Сотни веков томились слова,
Что в его теле дня дожидались,
В час когда он откроет глаза.

- Ревнивые взгляды на Божье творение
Когда-то давно я точно бросал.
Молод я был и было влечение
На тварей, что ты тогда создавал.

Темные мысли - мое же проклятье
Думал, что я ошибка творца,
Но я гляжу порой на распятие
И понимаю что нету конца.

Великая сила дана тебе свыше
Только тебе - создатель земли
Ты же решил, что жизни достойны
Твари с душою, что были людьми.

Заметил ли ты, что люди порочны,
Свергая с Эдема ты сына и дочь?
А может боялся великой причины
И то, что тебе уже не помочь?

Знаю, что сложно быть тебе Богом,
Эта задача не из простых,
Ты не согласен, возможно, во многом,
С теми кто был и будет в живых.

Плата Отца за эти деяния
Так же печальна как лучшие сны,
Он удостоил сына изгнания
И навсегда лишился мечты.


Рецензии