Птица

В миг ее жизнь оборвалась,
И сердце перестало биться.
Так больно ранили слова,
Как выстрелы в живую птицу.

И с каждым разом всё острей
Слова пронзали её душу
Ту, что доверилась твоей,
Что наизнанку, что наружу!

Ты обманул, не оправдал
Её надежд, её мечтаний.
Зачем ты горы обещал,
Коль смог ей дать лишь горсть страданий?

Она летала и жила,
Безмерным счастьем наслаждалась.
Но в одночасье умерла,
Не выдержав тоски, сломалась.

В кровь искалечилась совсем,
Из терний выбраться пытаясь.
Так и не понята никем,
Взлететь хотела, в жизнь цепляясь.

Но снова выстрел, снова боль.
Беспомощна и беззащитна,
Теряя в высоте контроль,
Летит раздавлена, разбита!

Простит? Конечно да - простит.
Но вновь доверится - едва ли.
И вряд ли больше постучит
В то сердце, где ее не ждали.

15.11.2019 г.


Рецензии