Утро начинается с тонометра

Утро начинается с тонометра,
Глюкометра, прочих процедур.
А бывало, солнце в сени ломится,
Ночь не  вспомнить в голове сумбур.
 

После встречи с нею и свидания,
Нашей встречи до последних звёзд.
Радость  освежает утро раннее,
Новый день! Что ты нам принёс?               


Ах, молодость, как время не хватает.
Ей мало вёсен, любит и зимой.
Ах, молодость, осенний лист порхает,
Не страшен летний дождик проливной.


А были там танцулечки,
А были там девчоночки,
А были там милёночки,
Но, это было там.


Нынче ночи очень, очень длинные,
Все болячки вспомнишь, пока тьма.
Про дела, поступочки невинные
И любовь, что первою была.

Колют меня в белом, всё красавицы, 
Так бывает больно, не сержусь.
Им учиться, с нами, чтоб управиться,
Ладно, хоть на это я гожусь.

Утро начинается с тонометра,
Глюкометра и прочих процедур.
Значит, жив, ещё не помер я,
Но, уже давно не трубадур.
             100220г.
Трубадур-персонаж из сказки


Рецензии