Вместо рая райский уголок

Говорят: есть рай земной. Но где?..
Где, скажите, нам его найти?
Вот большая тайна для людей.
Жаль, неведомы к нему пути.

– Скажите, люди, зачем вам рай? –
Вдруг пожал плечами дед Семён, –
Когда есть еще родимый край?..
И каждый дед со мной в него влюблён!..

А разве плох нам райский уголок,
Где цветущий с домом сад и тишина?
У колодца рядом жаркий уголёк,
Бокальчик красного вина?


                9 апреля 2020 года


Рецензии