Слово сладкое любовь

Бежали капли по стволу,
И по земле стучали тоже.
Любовь, - простое существо,
От отчаянья до дрожи.
От улыбки до слезы,
Иль до пристального взгляда,
От затишья до грозы,
И за терпенье, как награда.
Любовь, - это, - как беда,
Как цунами на просторе,
Набегает как волна,
В глубине рождаясь моря.,
Любовь,  - это, - тишина,
Где в секунде сама вечность.
Где с небес нейдёт луна.
Любовь, - это, - человечность.
Бежали капли по стволу,
Поля и хлебы орошали,
Омыли старую луну,
Омыли старые печали.
В любви проснётся утро вновь.
Росу поднимет в поднебесье.
И слово сладкое любовь,
Не стихнет, как поэта песня.
               08.04.2020г.


Рецензии