Без ответа

                из цикла "ДЕКОРАЦИИ ИГРЫ"


                Без ответа               

                Хочу ли я другой судьбы,
                другой мечты, другого края?
                родное в памяти стирая,
                под гнётом чьей-то ворожбы.
                Хочу ли я другой весны,
                друзей, стреноженного счастья,
                где исчезают в одночасье
                тревога, жалость, боль вины.               
                Держа  монетку за щекой,
                и полюбив себя в продаже,
                у совести стоять на страже,
                оберегать её покой,
                хочу ли я судьбы такой?
               
                2019г.
               
               
                Без рощи и без родника -
                пустынная равнина смыслов,
                свободная от прежних  «измов»,
                не слышит третьего звонка.
                Не видит гибельных знамений
                в глумлении своих элит
                над тишиной могильных плит,
                над верой прошлых поколений.
                Пустыня смотрит в облака,
                проносятся шальные ветры
                и миражи меняют  спектры,
                но участь путника горька
                без рощи и без родника.

                2020г.

 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за такую глубокую философскую лирику!
Ответы каждый даёт своей судьбой, кто-то - "родное
в памяти стирая", а Ваш ответ очевиден: ни другая
судьба, ни другие края Вас бы не устроили, потому что
"участь путника горька без рощи и без родника".

С Глубоким Уважением и Благодарностью!

Антонина Ильина   09.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Вы правы у меня ответ на этот вопрос
давно есть.

С Большим Уважением и Признательностью. В.Ш.

Владимир Шлюзов   09.04.2020 15:10   Заявить о нарушении