НЕ ДЫШУ

Не дышу, ночь застыла в глазах,
По лицу тихо катятся слезы,
Ветер носит пророчества прах,
Рвёт листы недосказанной прозы.
Полнолунная гостья вошла
Соучастно присела на простынь,
На вопросы ответ не нашла
Только брызнула пятнами в просинь.
Я хотел бы тебя рисовать
У окна, белый холст на мольберте,
В лепестках красной розы кровать,
Тень торшера в притУшенном свете.
Одеяло откинуто прочь
Руки мне протянула навстречу,
Пусть сегодня шальной будет ночь
Я за нас перед богом отвечу...
Не дышу, солнце бьется в глазах,
По лицу тихо катятся слезы,
Страсть ещё не угасла в словах,
Рвут стихи нерифмованность прозы.
апрель 2020 года


Рецензии