Карантин. Перемирие

Говорят буддисты истовые:
Пустота - это всё,
Просто стань пофигистовым.
"Пустота - это всё", -
Отвечаю буддистам я.
Всё приимет она и вберёт,
И неистовых, и пофигистовых.
Заполнится. И выплюнет буддистовых.
В Тибет.

Говорит небыдло истово:
"Вы все быдло - примите эту истину".
В 41 не приняли это как истину,
И сейчас не примем высокую истину,
От своих же не примем прекрасную истину.
Там где вера - там истина,
Вера небыдла воистину истинна:
Это же мама сказала небыдлу, что оно лучше всех.
Игрушки истинно верующим!

Говорят сейчас новые левые,
Всё отнимем-поделим за правое дело мы.
Отберут - приберут,
Развенчают - возвысят,
Перетрут - перемелют
Вас всех, кто за честность, за правое дело, за истину.
Как при Сталине. Коротко и без соплей.

Говорила власть о доброй власти.
А у власти те, кто истинно желает власти. Властолюбивые пофигисты, властолюбивое небыдло, властолюбивые борцы за социальную справедливость.

Читайте Толстого, Чехова, Платона и Платонова, Бабеля и Гегеля. Читайте классиков.
Карантин. Перемирие.


Рецензии