Зазеленели в майский день берёзки

Зазеленели  в  майский  день  берёзки ,
И  кровь  кругом  алеющих  гвоздик .
Георгиевских  ленточек  полоски
Для  памяти - живительный  родник .

И  День  Победы , радостный  и  грустный ,
И  счастье  через  слёзы  пополам .
Придумал  ленту  человек  искусный ,
И  предпочтенье  отдал  только  двум  цветам .

Цвет  пламени – оранжевый , горячий ,
А  чёрный - символ  горя  и  утрат .
Военный  высший  фактор  человечий .
И  главный  в  той  Победе - наш  солдат .

И  лента  славы  в  этот  день  сияет ,
У  многих  её  видно  на  груди .
И  до  сих  пор  она  врагов  пугает …
Четыре  года - снег , жара , дожди .

Два  века  с  половиною  сражалась
Георгиевская  ленточка  в  боях .
Через  штыки  и  пушки  объяснялась
С  врагами  на  земле  и  кораблях .

Истории  ладонь – узор  двуцветных  линий .
Судьбы  орнамент - свет , огонь , маяк …
И  сколько  в  ней  российских  возвышений
В  уничтожении  вражеских  вояк .
               09.04.2020


Рецензии