Эпидемия

Луна бледнела за пластмассовым окном,
Все люди, будто лисы, спрятались по тёмным норам.
Всему виною - чистка новым мором,
Который обозначил свой тупой закон!

И птицы, разворачивая стаи, вопили свой последний, мрачный гимн.
Становится ***во, если ты один
Ворочаешь ту жизнь, что сделана из твёрдой стали.

Луна, тем временем, белела и белела,
Казалось, белизна её способна ослеплять!
Сверкала полированная на стакане рать.
И всё неслось во мне и танцевало огалтело!

Закрытый праздник кончится попозже,
И мор уймёт свои смертельные, как яд, шаги.
И мы по-прежнему сидим у той реки,
Вот только... нет нас в этом странном мире больше.

Всё рассосалось, утекло и растворилось
В пространстве, сшитом из движения и звука.
А время - конченая, злая сука,
Которая не знает, что такое милость, дающая лишь смрад и гробовую сырость.


Рецензии