Снова Луне

А вечер был тих и прекрасен,
луна - золотой апельсин -
собой отраженья украсив,
плыла, не касаясь глубин.
С оконных квадратных колодцев,
с  встревоженной  глади ручья
ночное «холодное солнце»
упрямо смотрело в меня.
К вершинам глаза поднимая,
в себе отражая луну,
в себя её свет принимая,
впуская в свою глубину -
надеюсь - достаточно места,
тепло и спокойно вдвойне,
надеюсь - не страшно,
не тесно
небесному телу во мне.


Рецензии