мир смотрит в оба

  Умрёшь и ничего не скажешь,
Совсем не скажешь ничего.
Я в 2 окна гляжу - в 2 глаза.
Я в зале просыпаюсь, в зале
И слышу голоса кого?
 
  Там постоянно разговаривают.
Стоматология внизу,
Там, подо мной, а я гляжу,
Догадываюсь я , не лгу:
Мир смотрит в оба на меня,
Ни я на мир - догадываюсь,
И говорит мне мир: - вставай.
Вставать, пить чай - пора.

  ...Оттёрла кафель за 2 дня.
Порядок в кухне навела.
И будет всё блестеть - сиять.

  Повешу штору - тюль, как только
Я в кухне вымою окно.
Уж третий день пошёл сегодня.
Жаль, что 2 дня не светит солнце.
Работу нужно продолжать.
Давно порядка мне хотелось,
Но телевизор выключать
Нельзя - мой болен...Раздражали
Все звуки, а ведь мне скоблить,
Тереть пришлось бы постоянно.

  Вставай - за дело, хватит грызть
Свой ноготочек на мизинце,
Нет - нет  и тянешь палец в рот...
Стань третья строчка снова первой.
Второй - четвёртая в стихотворении
И первой пятая...и вот
Пять строчек снова написала.
...................................
Какое счастье не спиваться!
Мой со спиртным не мог расстаться.

08: 56    4 марта 2020


Рецензии