Над тёмною горою появилась

Над тёмною горою появилась
В тончайшем шёлке полная Луна,
Жемчужным цветом в небе засветилась,
Загадочна, ярка и холодна.

Объяв с любовью нежными лучами
В деревьях редких гору, всё окрест,
Красой чарует тёмными ночами –
Богиня и владычица небес.

Торжественна, как «Лунная соната»,
Людские тайны, грёзы скрыты в ней,
Колдует от восхода  до заката
И манит в плен приветливо гостей.

Гора тихонько дремлет в нежном свете,
Застыв с Луною в слаженном дуэте.

Картина написана моей невесткой Еленой Хромушиной.


Рецензии
Волшебно, Асечка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   06.01.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Удачи! С теплом

Ася Илюхина   06.01.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.