Жизнь несомненно, праздник...

Жизнь – несомненно, праздник...      
но и огромный труд.   
Кто не согласен, разве 
сами себе не врут?   
Или не слышат Бога? 
Разве нельзя понять:   
если желаешь много,               
столько же должен дать. 
День обналичен светом. 
Ночь, как глухой забор.   
Вовремя сделал смету,   
значит, себе не вор.            
Вечер достатком дразнит:   
ужину пишет счет.               
Будет в кармане праздник.   
Был бы в делах учет.             


Рецензии