Научите детей удивляться

Научите детей удивляться,
Удивляться дождю и цветку.
Научите детей удивляться
Даже крохотному  мотыльку.

Удивляться полям безбрежным,
Удивляться шептанью берез,
Замирать от восторгов нежных,
Если чудо найти удалось.

Это чудо - на ветке в роще,
Это чудо - в саду под кустом.
А быть может, лохматое чудо
Чуть заметно вильнуло хвостом?

Прибежало, уткнулось носом,
Тихо гавкнуло - раз, и два!
И сердечко спешит от волненья,
Друг пришел - и зачем слова!

Научите детей удивляться
Научите искать чудеса!
Научите идти по жизни
Широко распахнув глаза!

2004 год


Рецензии
Всё верно, Надежда, но современных детишек с смартфонами в руках, увы, трудно уже удивить - всё то они знают уже и видели…
С уважением, Гил

Гил Хон   10.01.2021 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.