Мышка и Сало

Под пригорком норка,
Для житья каморка,
А в каморке Мышка,
Полная, как пышка,
Вылезти не может…

- Помоги мне, Ёжик!
Переела сало
И в дверях застряла!

Ёжик фыркнул:
- Что ты!
Мне б твои заботы!
Я спешу на дачу!

Мышка плачет:
- Зайчик!
Окажи мне помощь!
Вздулась я, как овощ,
Стала, как бочонок…

Тот в кусты.

- Бельчонок!
Помоги, дружище!

Но в ответ ей:
- Пищу
Кушала б ты в меру,
Не прижало б дверью!

Подошла Лисица:
- Что?.. Помочь, сестрица?

Облизнулась сладко…

Сердце Мышки всмятку,
Страх пронзил всё тело,
Мигом похудела!

И от лисьей пасти –
Шмыг! – в траву…

- Ах, счастье!
Я жива!
Устала!
Срочно кушать!
Сало!

Для иных угрозы
Не приносят пользы –
Чуть получше стало,
Всё опять сначала!


Рецензии