Сижу я дома и пишу стихи

Сижу я дома и пишу стихи,
А что ещё вот делать остаётся?
Гулять - и шага сделать не моги!
Так значит сочинять опять придётся.


Я со стихами вроде бы на " ты",
Пора и может с прозой подружиться?
Наладить между мной и ей мосты,
Пора наверно к ней мне обратиться.


Возьму и напишу большой роман,
Когда-то надо всё же начинать,
Вот только в голове один туман
И что писать, о чём, мне не понять!


Возьму и напишу я о любви!
Сейчас весна, всё ей лишь только дышет,
Но... не даёт мне муж: сюда иди!
Прошу, уважь и напеки мне пышек!


А просьба мужа, - для меня закон!
Пошла на кухню я готовить, стряпать,
Вот только дверь прикрою на балкон,
Чтоб не продуло, всё ж весна и слякость.


01.04.2020. 

Картинка из инета


Рецензии