***

"Прощай"

Прощай навеки!  Уходи! Держать не буду!
Жаль, не тому сердечко отдала.
Да, я ползу в истерике, мне худо.
Но пред тобой - ты, слышишь, никогда!

Я на коленях умолять тебя не стану!
Просить вернуться со слезами на глазах.
Благодаря твоим урокам, сильной стану!
И чувства все к тебе развею в прах!

Я не упала, как ты не пытался
Меня свалить, втоптать, и раздавить.
Ты сам, я погляжу, совсем сломался.
И у тебя сейчас такой печальный вид!

Мне жаль тебя! Ты выглядишь несчастным.
По всему видно, жизнь не удалась.
Но ты прости, я стала безучастной
К твоей судьбе, в которой обожглась.

Душа болит и сердце в кровь распято.
И хриплым голосом кричу я небесам,
Чтоб дали сил, хоть слабостью объята,
Чтоб не рыдать в подушку по ночам.

Я ни о чем, конечно, не жалею.
И всем твоим поступкам - Бог судья!
Ведь без тебя, поверь, я выживу, сумею.
А сможешь ли ты дальше без меня?

8.04.2020 г.


Рецензии