Тайны Белой Скалы

(Фото авторское / Крым / Белая Скала - Ак-Кая)

Загадка - "белая скала",
Отвесная, крутая.
До наших дней дошла молва,
Нора есть "золотая".

Пещера посреди стены
В скале покрыта тайной.
Лишь песни ветра там слышны,
Да шорох чуть печальный.

Когда-то в давние века
Скалу скрывало море.
По небу плыли облака
Как и сейчас на воле.

Громады белых кораблей
Теснились в поднебесье.
С лихвой их подгонял борей.
И пел им свои песни.

Прошло немало долгих лет.
И отступило море.
Горы коснулся яркий свет.
День ночь извечно спорят.

Окаменелости из рыб
На стенах скал остались.
Гора секрет от нас хранит.
Легенды лишь слагались.

09.04.2020


Рецензии