Озябших строчек страстотерпец!

И вот пришёл томленьем май...
Озябших строчек страстотерпец?
И шёпот ласковый...

- Поймай...

И откровений острый перец...

Томленья май... Ты стихотворец -
Любовных вирш, где через край!
Ещё вчера...
             - Зимы затворец?
Сегодня...

- Крепче...
                Обнимай!

Любви лови тех снов мгновенья...
Губами шёлк не удержать?
И сквозь горячее стремленье
Туда... Где хочется сбежать...

Нам вишни сладкое дыханье,
Дождей сиреневый озноб...
Там не бывает оправданья?
Где пробужденье вешних снов!

И мне б сгореть...
Не слишком ль поздно?
Кто не успел... Тот опоздал!
Но я лечу с тобой сквозь грозы...
Моя озябшая
                Звезда!


Рецензии