Бессонница

Моё кривое, внезапное творчество
Спасает от одиночества.
Когда не могу уснуть,
Оно, как проверенный путь.

Открываешь заметки, блокнот,
Иногда - диктофон и свой рот,
И буквы ложатся в слова,
Которых полна голова.

Куда пропадает огонь?
Что раньше держала ладонь,
Как вымпел несла впереди :
"Не знаю другого пути!

Нам светит в небе звезда!
Всегда говорим только да!
Улыбка не сходит с уст.."

А теперь я уныл и пуст.

И хочется, что то менять,
Себя у хандры отнять,
И, по-доброму, отпустить.
Чтобы вновь
Научиться
Жить.


Рецензии