Царь-горох

В сонном царстве-государстве
Начался переполох
С высшим словом к царедворцам
Обратился царь-горох
Вытер пот со лба ладошкой
Бровки сдвинул, кашлянул
Потоптался чуть, немножко
Зыркнул на премьера строго
И высокому собранью
Так, игриво, подмигнул
«...Ну друзья мои,так вот
Тут пришла ко мне идея
Сделать госпереворот
Но с умом и не борзея
Чтоб не вспучился народ
Думаю ,что нужно нам
Разделиться пополам
Всех блистательных министров
Отправляю по домам
Ну, а главному из вас
Жизнь (в моем лице, конечно)
Преподносит новый шанс
Создаю ему местечко
Будет вновь служить стране
С перспективой президентской
И с лояльностью ко мне
Но есть маленький нюанс
Что смущает сильно нас
Наш закончик устарел....
Надо бы его подправить...
Чтоб все вышло по уму
И безбедно дальше править
А не сесть бы вам в тюрьму
Посидите, поднатужьтесь
Все прикиньте так и сяк
Новый вам министр в помощь
Он то в теме, он мастак
А народ, чтоб не смущался
И не думал головой...
Мы ему деньжат подбросим
Лозунг - « Новый домострой»
Пусть они строгают смело
Много новых поселян
Тело в дело, тело в тело
От любви и страсти плотской
Пусть народец будет пьян
Нарожают, наплодятся
Будет людям чем заняться
В перспективе важных дел
Нужно много новых тел
Тут к Минфину обернулся
«Быстро денег раздобудь
Кинь в народ, да не забудь
То, о чем здесь говорили»
И к другим «всем в добрый путь»
Так сказал нам царь-горох
«Я вам всем по жизни «бох».»


Рецензии