На рыбалке

Однажды в отпуске, на даче,
К друзьям приехав отдохнуть,
Я, посидев, друзей подначил –
На озеро проложим путь?

Конечно, вместе отвечали,
(С друзьями с детства я знаком).
Мы лодку нынче подлатали,
Поплывём лихо, с ветерком!

Сходить за окунем решили,
Мальком – уклейкой запаслись.
(Уклейку сеткой наловили),
И в путь-дорогу собрались.

Мы, трое, в лодке разместились:
Один – на вёслах, нос, корма.
С надеждой в плаванье пустились…
Погода нынче – хоть куда!

За краем леса солнце всходит,
Туман над озером встаёт,
И лодка, воду рассекая,
На центр озера плывёт!

Дошли, два якоря бросаем;
Один - с кормы, с носа – другой.
Подтягиваем, закрепляем,
И – наслаждаемся судьбой!

Складные удочки готовим,
Дномерку – глубину узнать,
В ведёрке мы живцов находим,
И начинаем кайфовать!

Поклёвки есть, довольно часты,
 Но окунь маленький берёт,
Размером, ну, не больше пяди…
Такой и с берега клюёт.

Так крупнечка и не дождались.
Но мы довольны, веселы.
После разлуки пообщались,
Припомнив молодости дни!
     9 апреля 2020 года.


Рецензии